Explorer Days vom 20.-12. Oktober 2017

Informationsveranstaltung und Workshops

Entdecken Sie den Vereins-Explorer in Vorträgen und Workshops ! Machen Sie sich fit für eine moderne und professionelle Vereinsverwaltung. An drei Tagen erhalten Sie einführende Informationen, Tips & Tricks für den täglichen Umgang, vertiefendes Expertenwissen und können Ihre Fragen stellen. In Power und Intensiv Workshops werden Ihre individuellen Themen besprochen und konkrete Ergebnisse erarbeitet.

NEU: Anwendertreffen am Samstag abend

Treffen Sie sich am Samstag abend mit Anwendern aus anderen Vereinen zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch in gemütlicher Atmosphäre. Sammeln Sie Ideen und arbeiten an der Agenda der Weiterentwicklung des Vereins-Explorers mit !

Freitag, 20. Oktober - Einführungsveranstaltung

In der Auftaktveranstaltung wird die grundlegende Bedienung des Vereins-Explorers erklärt. Die wichtigsten Funktionen werden erläutert. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich kompakt und umfassend aus erster Hand mit der SEPA fähigen Mitgliederverwaltung vertraut zu machen.

Samstag, 21. Oktober - Aktuelle Neuerungen und Best Practices

Am Samstag findet die ganztägige Hauptveranstaltung der Explorer Days statt. In einem interessanten Mix aus aktuellen Neuerungen und ausgewählten Praxisthemen erhalten Sie viel wissenswertes für Ihre tägliche Arbeit. Machen Sie sich fit für die optimale Mitgliederverwaltung in Ihrem Verein - es lohnt sich auf jeden Fall !

Abends Anwendertreffen in gemütlichem Rahmen !

Sonntag, 22. Oktober - Praxis Workshops

Zum Abschluss am Sonntag heisst es dann ran an die Tasten ! Bringen Sie Ihren Laptop mit, auf dem der Vereins-Explorer installiert ist. Wahlweise an Ihrem Datenbestand oder anhand der Beispieldatei werden individuelle Themen besprochen und konkrete Ergebnisse erarbeitet. Vormittags gemeinsam mit anderen Vereinen im Power Workshop, nachmittags exklusiv für Ihren Verein im Intensiv Workshop.

Sie können sowohl an einzelnen Tagen oder der gesamten Veranstaltung teilnehmen - jede Kombination ist möglich.

Programmübersicht

Nachfolgend das Programm vom Vorjahr - wird noch aktualisiert !

Explorer Days 2015

Freitag (Einführungsveranstaltung)

In der Auftaktveranstaltung am Freitag abend wird die grundlegende Bedienung des Vereins-Explorers erklärt. Die wichtigsten Funktionen werden erläutert. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich kompakt und umfassend aus erster Hand mit der SEPA fähigen Mitgliederverwaltung vertraut zu machen.

Im ersten Teil geht es um allgemeine Themen und die grundlegende Bedienung. Nach einer kurzen Pause mit Imbiss stehen spezielle Themen wie SEPA, Datenübernahme, Bestandserhebung u.a. auf dem Programm.

ab 17:00 Uhr Einlass
17:30 - 19:00 Uhr Einführung in den Vereins-Explorer:
  • Grundlegende Bedienung
  • Mitglieder- und Abteilungsverwaltung
  • Beiträge und Rechnungswesen
19:00 – 19:30 Uhr Pause mit kleinem Imbiss
19:30 – 21:00 Uhr Einführung (Teil II):
  • Beitragseinzug im SEPA Lastschriftverfahren
  • Bestandserhebung
  • Textverarbeitung und Mitgliederlisten
  • Datenübernahme

Samstag (Hauptveranstaltung)

Nachfolgend das Programm vom Vorjahr - wird noch aktualisiert !

09:00 - 10:00 Uhr Einlass, Begrüssungskaffee
10:00 - 11:30 Uhr Präsentation: Die Neuerungen im Überblick
  • Besprechung der Updates
  • Tips und Tricks bei der täglichen Arbeit
  • Probleme und Lösungen
11:30 - 12:00 Uhr Best Practice: Rechnungswesen
  • Zahlungserinnerungen und Mahnungen
  • Rücklastschriften verarbeiten
  • Fehlerhafte SEPA XML Dateien korrigieren
12:00 – 13:00 Uhr Mittagessen (Büffet)
13:00 – 14:00 Uhr Präsentation: Kurse und Veranstaltungen
  • Verwaltung von Kursprogrammen
  • Anmeldebestätigungen versenden
  • Anzahlungen und Teilnehmergebühren
14:00 – 15:00 Uhr Best Practice: Administration
  • Datensicherung und Datenbestand wiederherstellen
  • Datenbestand kopieren, Netzwerkzugriff, Internetzugriff
  • Datenimport
15:00 – 15:30 Uhr Kaffeepause
15:30 – 17:00 Uhr Fragen und Antworten

Samstag abend

Anwendertreffen und kleines Rahmenprogramm.

Sonntag (Workshops)

Am Sonntag heisst es ran an die Tasten ! Bringen Sie Ihren Laptop mit, auf dem der Vereins-Explorer installiert ist. Wahlweise an Ihrem Datenbestand oder anhand der Beispieldatei werden individuelle Themen besprochen und konkrete Ergebnisse erarbeitet. Vormittags gemeinsam mit anderen Vereinen im Power Workshop, nachmittags exklusiv pro Verein im Intensiv Workshop.

Sonntag vormittag wird ein Power Workshop angeboten, bei dem gemeinsam mit anderen Vereinen individuelle Themen behandelt werden.

09:00 – 12:00 Uhr Power Workshop
  • Individuelle Themen aus den Vereinen werden gemeinsam behandelt
  • Schulung und Training bestimmter Inhalte
  • Konkrete Ergebnisse werden erarbeitet

Intensiv Workshops

Nachmittags werden drei Intensiv Workshops angeboten. Ein solcher Workshop kann exklusiv pro Verein gebucht werden, um eine gezielte Anpassung und Beratung zu erhalten. Im Gegensatz zu den anderen Workshops findet die Besprechung ausschliesslich mit diesem Verein statt.

13:00 – 13:45 Uhr Intensiv Workshop 1 - Individuelle Beratung und Anpassung frei
14:00 – 14:45 Uhr Intensiv Workshop 2 - Individuelle Beratung und Anpassung frei
15:30 – 16:15 Uhr Intensiv Workshop 3 - Individuelle Beratung und Anpassung frei

Details zur Veranstaltung

Business + Innovation Center Kaiserslautern

Datum: 20.-22. Oktober 2017
Ort:BIC Kaiserslautern
Business + Innovation Center
Trippstadter Str. 110
Referent: Henning Wiescher
Vereins-Software.de

Preise:

Early Bird* Regulär
Freitag: Einführung (Abendveranstaltung) 29 € 39 €
Samstag : Hauptveranstaltung (Ganztägig) 69 € 89 €
Sonntag: Power Workshop (Vormittag) 49 € 65 €
  Intensiv Workshop (45 min) 99 € 129 €

Alle Preise incl. Verpflegung und incl. MwSt.
* Early Bird Preise bei Anmeldung bis 31.08.2017

Die Anmeldung ist ab Anfang März möglich.