Explorer Days vom 20.-22. Oktober 2017

Informationen, Praxistipps und Workshop

Vom 20.-22.10.2017 finden im Business & Innovation Center in Kaiserslautern die diesjährigen Explorer Days statt. An drei Tagen erhalten Sie grundlegende Informationen zur aktuellen Version und den letzten Updates. In einer Mischung aus Präsentationen, Praxistipps, einem Anwendertreffen und einem abschliessenden Workshop erhalten Sie wertvolle und nützliche Informationen zur Arbeit mit dem Vereins-Explorer.

Jetzt online-Anmelden >

Anwendertreffen

Treffen Sie sich am Samstag nach dem Mittagessen sowie am Abend mit Anwendern aus anderen Vereinen zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch in gemütlicher Atmosphäre. Sammeln Sie Ideen und arbeiten an der Agenda der Weiterentwicklung des Vereins-Explorers mit !

Sie können sowohl an einzelnen Tagen oder der gesamten Veranstaltung teilnehmen - jede Kombination ist möglich.

Programmübersicht

Explorer Days 2017

Freitag (Abendveranstaltung)

In der Auftaktveranstaltung am Freitag erhalten Sie alle notwendigen Infos, wie Sie mit dem Vereins-Explorer Veranstaltungen und Kurse verwalten können. Im zweiten Teil geht es um das Einrichten des Online-Vereinsportal und die Übernahme von Online-Anmeldungen.

ab 17:30 Uhr Einlass
18:00 - 19:30 Uhr Kurse und Veranstaltungen verwalten
  • Anlegen von Kursen und Veranstaltungen
  • Anmeldebestätigungen und Mailings
  • Zahlungseingang und Controlling
19:30 – 20:00 Uhr Pause mit kleinem Imbiss
20:00 – 21:00 Uhr Online-Vereinsportal:
  • Einrichten des Internetportals für Veranstaltungen
  • Hinzufügen von Bildern und Informationen
  • Online-Anmeldung zu Veranstaltungen

Samstag (Hauptveranstaltung)

Am Samstag findet die ganztägige Hauptveranstaltung der Explorer Days statt. In einem interessanten Mix aus aktuellen Neuerungen und ausgewählten Praxisthemen erhalten Sie viel wissenswertes für Ihre tägliche Arbeit. Machen Sie sich fit für die optimale Mitgliederverwaltung in Ihrem Verein - es lohnt sich auf jeden Fall !

09:00 - 10:00 Uhr Einlass, Begrüssungskaffee
10:00 - 11:00 Uhr Präsentation: Die Neuerungen im Überblick
  • Präsentation der aktuellen Version
  • Besprechung der letzten Updates
  • Probleme und Lösungen
11:00 - 12:00 Uhr Praxistipps
  • Tips und Tricks bei der täglichen Arbeit
12:00 – 13:00 Uhr Mittagessen (Büffet)
anschliessend Anwendertreffen
  • Treffen Sie andere Anwender des Vereins-Explorers
  • Tauschen Sie untereinander Erfahrungen aus
  • Bringen Sie Ihre Vorschläge für die Weiterentwicklung der Software ein
14:00 – 15:00 Uhr Präsentation: Fortgeschrittene Themen
  • Verwaltung von Sparten, Abteilungen und Kursen
  • Datentransfer zum Online-Vereinsportal
  • Datenzugriff über SQL Azure und die Vereins-Explorer Cloud
15:00 – 15:30 Uhr Kaffeepause
15:30 – 17:00 Uhr Fragen und Antworten

*** Jubiläum 20 Jahre Vereins-Software.de

18:00 Uhr Sektempfang
18:30 Uhr Kurzvortrag
19:00 Uhr Abendessen
anschliessend Anwendertreffen und gemütliches Zusammensein im Cafe Resto Lounge UNIQUE

Sonntag (Workshop)

Am Sonntag heisst es ran an die Tasten ! Bringen Sie Ihren Laptop mit, auf dem der Vereins-Explorer installiert ist. Wahlweise an Ihrem Datenbestand oder anhand der Beispieldatei werden individuelle Themen besprochen und konkrete Ergebnisse erarbeitet.

Sonntag vormittag wird ein Power Workshop angeboten, bei dem gemeinsam mit anderen Vereinen individuelle Themen behandelt werden.

10:00 – 13:00 Uhr Power Workshop
  • Individuelle Themen aus den Vereinen werden gemeinsam behandelt
  • Schulung und Training bestimmter Inhalte
  • Konkrete Ergebnisse werden erarbeitet
  • Bringen Sie Ihren Laptop und Ihren Datenbestand mit

Details zur Veranstaltung

Business + Innovation Center Kaiserslautern

Datum: 20.-22. Oktober 2017
Ort:BIC Kaiserslautern
Business + Innovation Center
Trippstadter Str. 110
Referent: Henning Wiescher
Vereins-Software.de

Preise:

Freitag: Einführung (Abendveranstaltung) 49 €
Samstag : Hauptveranstaltung (Ganztägig) 79 €
Sonntag: Power Workshop (Vormittag) 49 €

Frühbucher-Rabatt: Bei Anmeldung bis 15.07. für die komplette Veranstaltung erhalten Sie den Workshop-Tag gratis und sparen 49 EUR !

Alle Preise incl. Verpflegung und incl. MwSt.

Anmeldung

Sie können sowohl an einzelnen Tagen oder an der gesamten Veranstaltung teilnehmen.

Jetzt online-Anmelden >